Home | Kontakt | Impressum | Sitemap | AGB

NEWS

3 x GOLD FÜR SPEZIALITÄTEN VOM DOPPEL-GRILLWELTMEISTER UND FLEISCHERMEISTER

Die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) hat unsere Original Waldviertler Saumaise, die Grill-Maise und die Kas-Maise mit Gold prämiert. Damit sind wir der einzige Anbieter dieser regionalen Spezialitäten mit Goldstatus. Voraussetzungen für diese Gold-Prämierung waren, beste regionale Zutaten, handwerkliche Zubereitung und vor allem den Zuspruch der Fachjury, die mit ihrem feinen Gaumen die hervorragende Qualität testete. Wer ist die DLG? Die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) fördert die Produktqualität von Lebensmitteln auf Basis neutraler und verbindlicher Qualitätsstandards. Ihr Qualitätsverständnis basiert auf aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnissen und selbst entwickelten, anerkannten Methoden. Mit ihren Internationalen Tests ist die DLG in der Qualitätsbewertung führend in Europa und gemäß internationaler Normen akkreditiert.

Die Produkte:
Unsere Saumaisen zeichnen sich vor allem dadurch aus, dass sie den heutigen Ernährungsbedürfnissen harmonisch angepasst wurden ohne dabei ihre traditionellen Wurzel zu verlieren. Vom Geschmack her handelt es sich um eine typisch kräftige Dauerwurstwürze mit ausgewogener Knoblauch- und Pfeffernote.

  • Die Original Waldviertler Saumaise ist ein in Handarbeit hergestelltes Produkt, bei dem das magere Brät mit einem Schweinsnetz umhüllt wird.
  • Die Grill-Maise  wird ohne Schweinsnetz produziert um den jungen oder ernährungsbewussten Kunden zu entsprechen, die auf einen niedrigeren Fettgehalt achten. Ideal für den Grill: im Stück indirekt bei 180 – 200° C ca 15 Minuten grillen
  • Die Kas-Maise: Die Kombination der kräftigen fleischigen Maise mit dem herzhaften gereiften Emmentaler ist eine hervorragende gelungene Variante. Diese wird ebenfalls ohne S.Netz produziert. So ergeben sich bei der Herstellung an der Oberfläche der Maise kleine Käskrusten, die dem Aussehen und dem Geschmack noch eine unverwechselbare Note geben

Aber am besten ist es, Sie überzeugen sich selbst von der Einzigartigkeit dieser drei ausgezeichneten Produkte. Erhältlich sind diese in unseren Fleischer-Fachgeschäften in Horn und Eggenburg, sowie in regionalen Gastronomiebetrieben.

Ihr direkter Draht zu Adi Matzek

3744 Maria Dreieichen 81
die Grillhauptstadt Österreichs
Tel.: +43(0)2982/2637 • Fax:DW 4
matzek@grillschule.at