12.12.22 - 10.01.23 Grillshop geschlossen

Produktbestellung bis 09.12. - 12:00 Uhr, Gutscheine bis 24.12. möglich.

4 Fragen an einen Doppel-Grillweltmeister

Idealo hat in einem Beitrag 15 Grillmeister:innen jeweils vier Fragen gestellt: welche Utensilien dürfen beim Grillen nicht fehlen – und was macht sich auf dem Rost besonders gut?

Mit dabei Doppel GrillweltmeisterAdi Matzek und hier sind seine Antworten:

1. Gas, Kohle, Smoker & Co.: Welche(n) Grill(s) nutzt Du am liebsten – und warum?

Ich bevorzuge den Gasgrill: Beim Gasgrill kann ich die optimale Hitze jederzeit selbst wählen, es geht extrem schnell und ist flexibel regelbar!

2. Welches Grillutensil darf bei Dir auf keinen Fall fehlen – und welches empfindest Du eher als unnötig?

Grillzange ca. 40 cm lang 🙂
stumpfe Messer 🙁

3. Was landet bei Dir am häufigsten auf dem Grill – und was würdest Du niemals draufpacken?

Eine toll mit Fett durchzogene und 6 Wochen gereifte Beiriedschnitte (Roastbeef oder Striploan, Rumpsteak) ca. 4 cm dick geschnitten 🙂
Nudelsuppe 🙁

4. Beschreibe in 5 Wörtern, was für Dich ein perfektes Grillerlebnis ausmacht.

Steak, Musik, gut gekühlte Getränke, relaxte tolle Menschen, Zigarre

Hier findest du die Antworten von den weiteren Grill-Profis, wie:

  • Anja Würfl – erfolgreiche Grill-Bloggerin und -YouTuberin
  • Cornelia Glenz – Food-Bloggerin auf hoher See
  • Gerhard Volk – Profikoch und Konzeptionist der Weber Grill Academy
  • Joscha Bastians – Ernährungsberater, Grill-Blogger und -YouTuber
  • Ludwig Maurer – „Deutschlands Fleischpapst“ und Restaurant-Inhaber
  • Marcel Felix – erfolgreicher Grill-Blogger bei BBQlicate
  • Oliver Gawryluk – erfolgreicher Grill-Blogger bei “bigBBQ”
  • Olly Quaas – Vize-Europameister und Blogger bei Living BBQ
  • SizzleBrothers – erfolgreiche Grill-Podcaster, -Autoren und -YouTuber
  • Stefan Marquard – Deutschlands rockigster Sterne- und TV-Koch
  • Thomas Holzportz – erfolgreicher Grill-Blogger bei “Bacon zum Steak”
  • Tina Kollmann – Molekularwissenschaftlerin und Food-Bloggerin bei foodundco
  • Uwe Spitzmüller – passionierter Hobbykoch und Food-Blogger bei HighFoodality
  • Yulia Haybäck – Grillmeisterin und Inhaberin eines Event Caterings