Home Events Steak-Tasting Spezial – Burgerwiesen

Organisator

Grillschule Adi Matzek & EZG Gut Streitdorf
Phone
+43 2982 2637
Email
matzek@grillschule.at
Direkt Anmelden

Veranstaltungsort

Burgerwiesen
Burgerwiesen 8, 3591 Altenburg, Österreich

Nächstes Event

  • Zum Event
  • Datum
    31.03.2021
  • Uhrzeit
    12:30 - 17:30
QR Code

Datum

30.03.2021

Uhrzeit

12:30 - 17:30

Investition

€245,00

Veranstaltungsart

Steak-Tasting

Steak-Tasting Spezial – Burgerwiesen

„Das How to Steak Seminar für echte Fleischprofis“

„Unedle Teile“ vom Rind liefern edle Steak-Spezialitäten

Mit Rindfleisch Knowhow in Bezug auf Warenkunde, Zuschnitt und Zubereitung TOP-Steak Varianten servieren zu können ist nicht einfach, aber dennoch sehr gut möglich!

Dieses spezielle Seminar mit Doppel-Grillweltmeister Adi Matzek, gemeinsam mit Experten der Erzeugergemeinschaft Gut Streitdorf richtet sich an Fleischprofis wie Gastronomen bzw. Dienstnehmer von Unternehmen entlang der fleischverarbeitenden Lebensmittelkette gleichermaßen wie fleischliebende Endverbraucher. Es vermittelt spezielles Hintergrundwissen aus der Produktion und KnowHow, um aus Fleischteilen jenseits vom Englischen – also den sogenannten Alternativteilstücken – perfekte Steak-Varianten zubereiten zu können.

Die Teilnehmer werden mit Wissen und praktischen Tipps und Tricks in Bezug auf Zuschnitt und Zubereitungsmethoden ausgestattet.

Die anschließende Produktvergleichsverkostung vom AMA-Gütesiegel Rindfleisch von der Kalbin und vom Jungstier aus Niederösterreich bzw. im direkten Vergleich zu Herkünften aus Übersee inkl. Feedbackrunde schließt das Steak-Tasting Spezial ab.

WAS SIE ERWARTET

  • Teilstückkunde Rind inkl. Hintergrundwissen aus der landwirtschaftlichen Produktion
  • Welche Tier-Kategorie liefert welche Qualitäten
  • Welches Teilstück für welches Steak – was ist jenseits vom Englischen alles möglich
  • Tipps und Tricks rund um den perfekten Zuschnitt inkl. Fleischvorbereitung
  • Optimale Grillmethoden bzw. Zubereitungsvariante
  • Optimale Garstufe und wo liegen die Unterschiede in der Fleischreife
  • Teilnehmer erleben speziellen sensorischen Vergleich der unterschiedlichen Steak-Varianten
  • Potential von Alternativteilstücken im praktischen Einsatz für mehr wirtschaftliche Wertschöpfung
  • Produktvergleichsverkostung von AMA-Gütesiegel Qualität aus Niederösterreich im Vergleich zu „überreifen“ Herkünften aus Übersee
  • Wissensvermittlung und gemeinsamer fachlichen Austausch als Basis für die Umsetzung in der Praxis am eigenen Betrieb
  • Offener Erfahrungsaustausch mit entspanntem Ausklang

WAS IST INKLUDIERT

  • Seminarleitung durch Doppel-Grillweltmeister Adi Matzek gemeinsam mit Experten von Gut Streitdorf
  • Einmalige Seminarlocation des neuen Grillseminarzentrums im urigen Vierkanthof
  • Verwendung aktueller, innovativer und auch ursprünglicher Grillgeräte von diversen Herstellern
  • Seminartasche mit Seminarunterlagen
  • Diverse Verkostungen
  • Gemeinsame Feedbackrunde als Reflexion für die selbständige Umsetzung
  • Persönliche Urkunde für jeden Teilnehmer

Veranstaltung buchen

Steak-Tasting Spezial - Burgerwiesen 245,00 Euro, Barzahlung vor Ort

Spezial Tasting mit Doppel-Grillweltmeister Adi Matzek und Experten der Erzeugergemeinschaft Gut Streitdorf.

Verfügbare Tickets: 5
DasSteak-Tasting Spezial - Burgerwiesen Ticket ist ausverkauft. Sie können ein anderes Ticket oder ein anderes Datum ausprobieren.

Tastings: alle Termine

Oktober 2020
November 2020
März 2021
April 2021
Keine Veranstaltung gefunden
Weitere anzeigen