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Adi Matzek mit Christa Kummer-Hofbauer lachend bei einem Glas Tee

Organisator

Grillschule Adi Matzek
Phone
+43 2982 2637
Email
matzek@grillschule.at

Veranstaltungsort

Online Event
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Datum

10.12.2021
Expired!

Uhrzeit

19:00 - 20:00

Weihnachtszauber in der Grillschule

Der dies jährige Weihnachtszauber findet leider nicht wie üblich in unserer neuen Grillschule statt, sondern als Live Event auf Facebook.

Machen Sie sich einen tollen Punsch, lehnen Sie sich zurück und seien Sie dabei.

Die Agenda:

Freitag, 10. Dezember 2021, 19:00 – ca. 20:00 Uhr

  • Begrüßung durch Doppel-Grillweltmeister Adi Matzek
  • Gemeinsam Mandarinenpunsch zubereiten
  • Weißbrot mit Dip vom Grill
  • Weihnachten beim Team der Grillschule, Teil 1
  • AKTIONSWOCHE: 10. – 17. Dezember 2021
    • Minus 20% auf alle lagernden Grills
    • Minus 10% auf alle Gutscheine
      ( Beratung telefonisch oder per Mail, kontaktlose Abholung möglich)
  • Verlosung des Gewinners einer Flasche GIN-Citropepp

Samstag, 11. Dezember 2021, 19:00 – ca. 20:00 Uhr

  • Begrüßung durch Doppel-Grillweltmeister Adi Matzek
  • Gemeinsam Rumtopf trinken
  • Spiegelei-Brot in der Schale am Grill zubereitet
  • Weihnachten beim Team der Grillschule, Teil 2
  • AKTIONSWOCHE: 10. – 17. Dezember 2021
    • Minus 20% auf alle lagernden Grills
    • Minus 10% auf alle Gutscheine
      (Beratung telefonisch oder per Mail, kontaktlose Abholung möglich)
  • Verlosung des Gewinners einer Flasche GIN-Citropepp

Rezepte

Mandarinenpunsch:

  • 1/8 l Blutorangensaft
  • 1/8 l Mandarinensaft
  • 1/4 l Apfelsaft
  • 1/2 l Weißwein
  • Dünne Schale einer Bio-Zitrone
  • 6 Gewürznelken
  • 1 Zimtrindenstange
  • 1 kl. Dose Mandarinen
  • 2-4 EL Honig

Rumtopf:

Gib in einen Tontopf oder schmales Glas mit Deckel folgendes:

  • 25 dag frische Erdbeeren
  • 30 dag Zucker
  • 0,7 Liter Adi Matzek Branding Rum Caramille

weiters je nach Saison ca. 50 dag Früchte zugeben:
Kirschen, Weichseln, Ribisel rot und/oder schwarz, Himbeeren, Heidelbeeren, Marillen, Brombeeren, Zwetschken
Die Früchte sollten immer ca. 2 cm mit Rum abgedeckt sein.
Zucker nach Bedarf maximal in halber Menge der Früchte zugeben.
Der Rumtopf soll auch mit den letzten Früchten gut durchziehen können und schmeckt in der Weihnachtszeit am besten.

Weißbrot mit Dip für 4 Personen:

  • 4 Weißbrot- oder Ciabatta-Scheiben
  • 1-2 Stk. Zwiebel
  • 1 Pkg.(175g) Rupp Feinster Streich Bergkäse
  • 2 EL Sonnenblume Soja Öl zur Deko
  • Pfeffer aus der Mühle

Die Zwiebel fein schneiden, in etwas Öl rösten und auskühlen lassen.

In einer Schüssel Rupp Feinster Streich Bergkäse mit dem Joghurt glattrühren und die geröstete und ausgekühlte Zwiebel unterrühren.

Brot beidseitig angrillen und mit dem Dip bestreichen. 

Mit fein geschnittenem Schnittlauch dekorieren.

Spiegelei-Brot in der Schale für 4 Personen

  • 4 Scheiben Schwarzbrot
  • 8 Scheiben Frühstücksspeck
  • 1 rote Zwiebel in Ringe geschnitten
  • 4-8 Eier
  • Zwiebelstreichwurst
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Schnittlauch
  • Backpapier in Alufolie

Die Schwarzbrotscheiben mit Zwiebelstreichwurst bestreichen und in je eine Schale aus mit Backpapier ausgelegter Alufolie legen. Je Brot mit 2 Scheiben Frühstücksspeck und einigen Zwiebelringen belegen, 1 – 2 Eier über dem Brot auseinanderschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im Grill im indirekten Bereich bei ca. 200°C grillen bis das Ei die gewünschte Stockung erreicht hat. Mit Schnittlauch bestreuen und genießen.

Impressionen