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Vorbereitung: 3-4 Stunden
Kochzeit: ca. 4 Minuten

Zutaten

4 Personen

125 ml Rum
(Captain Morgan Private Stock Abfüllung),
125 ml Sojasauce,
60 ml Ananassaft,
2 EL Zitronensaft,
1 Knoblauchzehe,
1 TL Senf,
½ TL Ingwer gemahlen,
schwarzer Pfeffer gemahlen,
4 Beiriedschnitten (ca. 2 cm dick)

direkte Grillmethode
ca. 250–300 °C
ca. 4 Minuten

Beiried Jamaica

Zubereitung

Den Rum mit der Sojasauce, dem Ananas- und Zitronensaft verrühren. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Die Marinade mit Senf, Ingwer und Pfeffer abschmecken.

Die Beiriedschnitten einige Stunden im Kühlschrank in der
Marinade ziehen lassen. Vor dem Grillen die Marinade etwas
abtupfen.

Die Beiriedschnitten bei starker Hitze solange direkt grillen (ca. 2 min), bis der Saft auf der Oberseite aus den Fasern steigt, danach wenden.

Nun die Beiriedschnitten salzen und wiederum solange grillen (ca. 2 min), bis der Fleischsaft an der Oberseite beginnt auszutreten. Die Beiriedschnitten vom Grill nehmen und zugedeckt einige Minuten rasten lassen.

Zum Servieren die Beiriedschnitten mit einem Schrägschnitt halbieren, damit man den fleischigen Kern sehen kann.

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