Adi Matzek mit Feuer
Vorbereitung: 15 Minuten
Kochzeit: ca. 8 Minuten

Zutaten

für:

4 Personen

800g Hendlbrüste
1/8 l Olivenöl
1/8 l Weißwein trocken
Saft von 1 Zitrone
Salz und Pfeffer
6 Lorbeerblätter
2 TL Oregano getrocknet
250g Schalotten
1 Paprika rot
1 Paprika grün

Zubehör:

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direkte Grillmethode
ca. 200 °C
ca. 8 Minuten

indirekte Grillmethode
-
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Hendlbrustspiess Souflaki

Zubereitung

Hendelbrüste abspülen, abtrocknen und in etwa 3 cm große Würfel schneiden.

Olivenöl mit Wein, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Lorbeerblättern und 2 TL Oregano vermischen, die Fleischwürfel darin wenden und im Kühlschrank einige Stunden marinieren.

Schalotten schälen (kurzes Blanchieren erleichtert das Schälen). Rote und grüne Paprika in 3 cm große passende Stücke schneiden. Die Fleischwürfel trocken tupfen und abwechselnd mit dem Paprika und den Schalotten auf Grillspieße stecken.

Die Hendlspieße auf dem vorgeheizten Grill von jeder Seite ca. 3-4 Minuten grillen. Mit Fladenbrot oder Baguette und Tzatziki servieren.

Tipp

Der Spieß kann natürlich auch mit Schweinefleisch aus dem Schlögel zubereitet werden. Optimal wäre das Schweinefleisch vom Schlussstück. Probieren Sie nach Belieben auch Cherrytomaten zwischen die Fleischstücke zu stecken.

Adi Matzek´s Grillbücher

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