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Vorbereitung: 10 Minuten
Kochzeit: ca. 15-20 Minuten

Zutaten

4 Personen

800 g Hirschrückenfilet (zugeputzt im Ganzen,
Salz und Pfeffer,
Senf,
Granatapfel,
Zubehör:
Kernthermometer,
Grillfolie und Backpapier

indirekte Grillmethode
120-140°C
ca. 10 Minuten
direkte Grillmethode
250°C
ca. 5 Minuten

Roastbeef vom Rothirsch

Zubereitung

Den Hirschrücken mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf dünn bestreichen und am Grill kurz direkt von allen Seiten scharf angrillen. Den Rücken herausheben, in die mit Backpapier ausgelegte Alufolie legen und einwickeln.

Im vorgeheizten Griller bei 120-140°C auf 55°C fertig garen. Hilfreich für die Gargradtemperatur ist ein Kernthermometer.

Tipp

Zur Dekoration eignet sich ein Granatapfel, dieser passt vom Geschmack ebenfalls hervorragend.

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