Adi Matzek mit Feuer
Vorbereitung: 10 Minuten
Kochzeit: 16 Minuten

Zutaten

für:

4 Personen

4 Stk. Entenbrust
Salz und schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
Rosmarin gerebelt

Zubehör:

-

direkte Grillmethode
C250 °C
ca. 4 Minuten

indirekte Grillmethode
160-180 °C
ca. 10-12 Minuten



Rosa gegrillte Entenbrust

Zubereitung

Die weiße Haut der Entenbrust rautenförmig einschneiden, ohne dabei ins Fleisch zu schneiden. Die Entenbrüste rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben und im Griller direkt bei hoher Hitze beidseitig scharf angrillen.

Mit Rosmarin würzen. Danach die Entenbrüste ca. 10-12 Minuten indirekt bei mittlerer Hitze (160-180 °C) fertig grillen. Die Entenbrüste vom Grill nehmen und einige Minuten zugedeckt rasten lassen.

Die Entenbrust soll innen noch rosa sein und wird in Scheiben geschnitten angerichtet.

Tipp

Servieren Sie die dünn aufgeschnittene Entenbrust auf einem gemischten Salat.

Adi Matzek´s Grillbücher

Exklusive Rezeptsammlung: Gebundene Ausgabe, auf Wunsch auch persönlich signiert.