unsere Tastings

Adi Matzek Tasting

Steak-Tasting

Steakgenuss aus aller Welt

Rum Tasting Adi Matzek

Rum-Tasting

Aromenreichtum aus aller Welt

Cigar Tasting Adi Matzek

Cigar-Tasting

BBQ meets Cigar

Tasting – Lust auf guten Geschmack

Doch: Schmecken will gelernt sein!

Das notwendige Rüstzeug in Form von Mund und Nase hast Du! Mit Adi Matzeks Tasting Serie für Geniesser perfektionierst Du Deine Genussfähigkeit und entdeckst Dein Geschmacksvermögen völlig neu.

Möchtest Du

  • individuelle Ausflüge in die eigene Sensorik wagen?
  • erfahren wie man STEAK/RUM/ ZIGARREN so richtig geniessen kann?
  • ein mehr an Lebensqualität für Dich selbst entdecken?
  • mit Gleichgesinnten wertvolle Zeit verbringen?

Tauche ein in die Welt von Adi Matzeks Original Tastings

Tasting Seminare,
Genussbegleiter für Anfänger und Profis

Die Feuerstelle ist seit Urzeiten das Zentrum einer Gemeinschaft.
Warum? Ganz klar – denn, wer isst schon gerne allein?! Das beste Steak, der edelste Tropfen und sogar die aromatischste Zigarre schmecken allein nur halb so gut. Gemeinsam genießen macht glücklich, verbindet und garantiert erfüllte, wertige Lebenszeit! Leidenschaft, Liebe zum Genießen und die Freude an hochwertigen Lebens- und Genussmittel sind die beste Voraussetzung für Deine individuelle Erlebnistour!

Das Tasting Erlebnis – eine Bereicherung mit Nachhaltigkeit

Mit Fachkompetenten Vortragenden wird Dein Grundwissen mit spannendem Hintergrundwissen zum jeweiligen Genussthema bereichert und für Dich erlebbar gemacht.
Du selbst bestimmst für Dich die Intensität des aktiven und passiven Genusses.
In der Gruppe erlebst Du Deinen Geschmack, erprobst Deine Sensorik neu und entdeckst den Wert von hochwertigen Lebens- und Genussmittel. Du erfährst mehr über ihre Herkunft und Herstellung, bekommst einen Bezug zu den Produkten und zum jeweiligen Handwerk. Du lernst Genuss (-Mittel) mit anderen Augen, mit einer gesteigerten Wertschätzung zu sehen.

Nicht das selbst „Tun“ und „Hand anlegen“ ist wichtig – beim Tasting Erlebnis geht es einfach darum zu erkunden, woher ein Produkt kommt, was drin ist und wie Du die Unterschiede auch in Zukunft bewusster, wertiger erleben kannst.

Adis 3 Tasting -Säulen

Respekt, Achtsamkeit, Aufmerksamkeit, – 3 Säulen die in den Tasting Seminaren vertieft werden. Mit Respekt für ein Handwerk steigt die Wertschätzung für hochwertige Lebens/Genussmittel und damit auch die Genussfähigkeit.

  • Respekt im Umgang mit dem Rohprodukt
  • Achtsamkeit in der Handhabung und
  • Aufmerksamkeit bei der Herstellung und Zubereitung

Warum ist uns Tasting wichtig?

Wir bringen Menschen zusammen, wir verbinden Menschen. Der gemeinsame Genuss von qualitativ Hochwertigem schafft die beste Atmosphäre für Reflexion und Gedankenaustausch, lässt Gleichgesinnte einander finden und letztendlich, sich selbst immer wieder neu entdecken.

Der Tasting -Wordrapp gibt einen Einblick welche Eigenschaften es zu entdecken, zu beschreiben oder wortlos zu genießen gibt:

süß, zart, bissfest, herzhaft, trocken, fruchtig, saftig, herb, ledrig, blumig, scharf, würzig, locker, fest, cremig, dunkel, hell, floral, erdig, toastig, vanillig, holzig, süßlich, säuerlich, grasig, ölig, viskos, kompakt, weich, strohig, gut eingebunden, bissig, harmonisch, heiß, kalt, bitter, durchzogen, dick, dünn, warm, anhaltend, kurz, schnell, langsam, …

Alle Tasting-Termine im Überblick

Oktober 2020
November 2020
März 2021
April 2021
Keine Veranstaltung gefunden
Weitere anzeigen

Impressionen von unseren Tastings